智慧礦山黨支部開展“弘揚愛國奮斗精神 建功立業新時代”主題黨日活動

為認真學習領會習近平總書記關于弘揚愛國奮斗精神、人才工作和知識分子工作等系列重要批示精神,引導廣大知識分子不忘初心、牢記使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”。10月28日,智慧礦山分公司黨支部組織全體黨員干部職工赴渭華起義紀念館接受紅色教育,開展以“弘揚愛國奮斗精神 建功立業新時代”為主題的黨日活動。

在解說員的帶領下,大家懷著崇高的敬意先后參觀了渭華起義陳列大廳、渭華起義舊址、起義領導人舊居、西北工農革命軍司令部舊址。通過聽講解、參觀館內陳列的圖片、歷史資料、抗戰文物等,大家切身感受到在當年艱苦卓絕的斗爭環境下,革命先烈們不屈不饒、不怕犧牲、勇往直前的愛國主義精神和老一輩無產階級革命家救國為民、可歌可泣的革命情懷與豐功偉績。尤其是當年用青磚和鵝卵石鋪就的巨幅標語“同志們趕快踏著先烈的鮮血前進啊!!!”這條鑲嵌在渭華大地上被列為國家一級文物的特殊標語,大家看后深感震撼。

在烈士紀念塔廣場前,全體黨員莊嚴肅立,面對鮮紅的黨旗,在王曉鵬書記的領誓下,重溫入黨誓詞。接著王書記結合自己參觀后的感受,在現場為全體人員聲情并茂地上了一堂黨課,號召大家不忘革命先烈,弘揚革命精神,勇于擔當,奮發有為。

圍繞學習宣傳新時代優秀知識分子“心有大我、至誠報國”的感人事跡,組織委員兼紀檢委員強建華帶領大家學習了“兩彈一星”精神的內涵,宣傳委員安魚飛帶領大家學習了以候伯宇、汪雙杰為代表的新時代優秀科技工作者的優秀事跡和感人精神。

此次參觀學習是一次學習過程中的再加油,是一次靈魂的洗禮。我們將銘記革命歷史,繼承老一輩革命家艱苦奮斗的優良傳統,堅定理想信念,立足崗位,切實提高自己的綜合素質,為我局打造中國地理信息產業領軍企業貢獻智慧和力量。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注