安得萬人在,全心為生產——公司召開第三季度安全生產例會

為切實抓好公司內部安全生產工作,同時為響應貫徹黨中央、國務院關于加強安全生產工作的決策部署,智慧礦山分公司于2018年10月23日下午,在會議室召開了第三季度安全生產例會,總結公司在三季度的安全生產情況,同時全面安排部署第四季度安全生產工作。通過認清形勢、提高認識、落實責任,明確今后工作任務和重點,切實防范各類安全生產事故的發生。

會上,強建華副總經理兼公司安委會常務副主任主持了本次會議。強建華副總經理首先宣讀了集團公司《關于2018年秋季安全生產大檢查的通報》,對集團內部國慶節前安全檢查的結果進行了宣讀。隨后,對公司未來四季度安全生產工作強調了三點意見。第一,要繼續提高公司全體職工對安全生產工作的認識,增強抓好安全生產工作的責任感和使命感。今年三季度,公司各項經濟指標發展穩定,隨著公司近期項目任務增多的同時,更要狠抓職工的安全意識,不能存在應付檢查和僥幸心理,認清公司的安全生產工作形勢,切實增強抓好安全生產工作的使命感和責任感,堅決將各類事故隱患消滅在萌芽狀態。第二,要加強安全生產工作領導,強化安全生產監督管理措施。要高度重視安全生產工作,各部門、所的負責人及公司領導要充分認識當前安全生產工作面臨的形勢,應以高度的責任感和對各部門的安全情況樹立認真負責的態度,切實做到警鐘長鳴、常抓不懈。各部門安全員一定要發揮好自己的作用,要認識到自己既是各部門安全工作的執行者也是安全工作的監督者,既要配合安全管理人員交給的任務同時還要按照規章制度執行各部門的安全監督工作。同時,完善專門消防設施,配置相應消防器材等,要及時更新保證消防器械在需要時能正常發揮作用。第三,加大宣傳力度,營造安全生產氛圍,增強員工自我保護和自我防范能力,提高職工的安全認識。隨后,安全管理委員會組員王燁榑對第三季度的公司安全生產情況進行了成果匯報,具體包括安全生產制度的進一步完善、安全生產管理委員會成員三季度安全風險抵押金及各部門安全員的安全津貼的發放、各類安全生產相關臺賬的建立等等。會議的最后,為全體參會人員放映了安全教育警示片《公眾聚集場所典型火災事故與突發事故預防與隱患排查》。

此次安全生產會議的召開,為智慧礦山分公司第四季度安全工作的開展明確了目標,再次喚起了智慧礦山分公司全體職工對安全事故的憂患意識,具有重要的指導性意義。

 

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注