“保護大秦嶺?守好中國芯”陜西省林業廳黨雙忍副廳長受邀為我局做專題講座

9月14日下午,中煤航測遙感集團有限公司智慧礦山分公司邀請陜西省林業廳副廳長,省林科院院長黨雙忍一行到我局參觀指導,并做了題為“保護大秦嶺,守好中國芯”專題講座。
首先,在吳軍虎副局長,智慧礦山分公司副總經理強建華的陪同下,陜西省林業局副廳長黨雙忍一行參觀了專利墻、智慧礦山分公公司,航攝分公司,測繪分公司,地理信息分公司,技術發展研究院,遙感信息公司和地下空間公司等,黨雙忍副廳長一行充分肯定了航測遙感局在遙感、測繪和行業信息化方面的技術實力。

黨雙忍副廳長與賴百煉局長會談

報告前,黨雙忍副廳長與賴百煉局長在九樓會客室進行了親切會談。隨后,在三樓報告廳由黨雙忍副廳長做了題為“保護大秦嶺,守好中國芯”的精彩講座。黨雙忍在會上強調保護“秦嶺”,對西安發展有著非同尋常的意義。秦嶺是西安的根脈,保護并修復大秦嶺是永葆西安發展的生機與活力,在發展的同時要防止“窮破壞”與“富破壞”。報告最后,黨雙忍對秦嶺未來發展給予了三點建設性的意見。第一,引入黃河、長江治理機制,建立“國家秦嶺生態建設委員會;第二,引入“三江源”國家公園機制;第三,引入生態保護工程機制。黨雙忍在此次專題講座中從多角度、多維度對大秦嶺作了全新的講解,講座中展示的關于秦嶺自然風光的圖片,更是精美絕倫引人入勝,更新了全體煤航職工對秦嶺的認識,并給予了很多新的觀點,此次專題報告的成功開展必將助推我局對秦嶺生態保護勘測等方面的工作走的更高更遠。

黨廳長參觀數據作業中心

賴百煉局長做報告總結

賴百煉局長全程聽取了講座并主持總結。賴局長講道,黨廳長的報告內容豐富、制作精美,從秦嶺的過去、現在、未來三個階段以及秦嶺的自然生態價值和歷史文化價值兩個方面給我們進行了深刻闡述,“秦嶺五芯說”以獨特視角展示了秦嶺的魅力,讓我們對大秦嶺的認識再一次加深,讓我們對大秦嶺的保護使命感更加強烈,我們局一定要充分發揮技術優勢,為秦嶺青山綠水的保護做出貢獻。
此次講座由局技術研發部組織,局辦公室、規劃發展部等機關部室負責人及集團各單位技術人員150多人參加了此次講座。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注