地質資料一張圖管理系統

  建立標準統一的共享服務平臺和互聯互通的網絡服務體系,開發基于GIS的全省地質類數據資料管理及分析應用系統,實現地質資料信息服務渠道和服務方式多元化,及時提供滿足不同需要的地質資料信息服務產品,逐步推進地質資料信息服務產業,真正發揮地質資料信息的社會效益和經濟效益。
緊緊圍繞“一庫一系統”的建設思想,實現地質資料與各類礦產資源數據的大整合。
  一庫是指地質資料大數據庫,包含10類專題數據,8000余檔地質資料屬性及空間數據庫、全省1:20萬地質圖、秦巴山區1:20萬地球化學圖、礦業權數據庫、礦產資源儲量數據庫、壓覆數據庫、地質災害數據庫、礦產資源二輪規劃數據庫、全省遙感影像數據庫、全省重要鉆孔數據庫。
  一系統是指地質資料集群化“一張圖”系統,分為4個子系統:
  1、地質資料集群化管理信息系統,服務于地質資料綜合管理業務;
  2、地質資料共享服務平臺,服務于公眾用戶,提供可公開地質資料的地圖查詢、借閱預約;
  3、地質資料專題應用分析與制圖系統,服務于廳業務處室和專業技術人員,提供地質資料與其它礦產資源數據專業化的查詢、統計、分析和快捷制圖功能;
  4、地質資料和專題數據三維應用示范,制作了全省三維地理信息系統,實現地質資料成果三維展示、試點煤礦和金礦的礦體模型和采掘工程模型管理。

地質資料共享服務平臺

地質勘查鉆孔統計

地質資料一張圖專題應用

資料借閱預約