智慧礦山綜合集成平臺

  面向礦山信息化管理,追隨國家礦山建設“兩化融合”技術導向和發展趨勢,基于智慧礦山的總體結構模式,通過對煤礦原有系統的集成及部分系統改造升級與新建,形成統一的數據管理平臺和智慧礦山綜合監管平臺,將煤礦建設成為一個自動化、信息化、安全、高產高效、管控一體的現代化礦井,從根本上提升礦山生產安全和生產管理的信息化水平。
  將礦井生產管理系統,包含通風、供電、運輸、排水、采掘…
  安全管理系統,包含人員定位、安全監測監控、工業電視…
  生產輔助系統,包含運銷管理、物資管理、班組管理…
  信息管理系統,包含OA辦公、人員考勤、危險源辨識…
  通過千兆工業以太環網匯聚至智慧礦山軟件集成平臺,實現以上信息的共享監測、分析、決策和智能化感知和控制,可對井下工作環境和所有生產設備狀況實時監測與控制,總覽煤礦生產狀態并實時調度。

系統總覽界面

  在安全分級部署的情況下,智慧礦山系統平臺可在調度中心、互聯網和手機移動端同時訪問。實現煤礦生產情況總覽,采掘進度實時展示、綜采工作面3機監控、液壓支架壓力監測、主運皮帶監測控制、井底煤倉/地面煤倉倉位監測、井下水倉及水泵監測、地面及井下變電所、篩分車間、污水處理監測;安全監測監控系統、人員定位系統、通風信息管理等系統的集成。

采掘工程圖直觀反映當前采掘位置,井下生產環境狀況

三維采掘工程圖(根據測量數據自動生成三維巷道和工作面模型)

智慧礦山綜合集成平臺具備二三維一體化界面

安全監測監控系統

安全監測監控系統圖形界面

高精度人員及車輛定位監控系統

礦山壓力監測系統

礦圖和儲量管理系統(二維)

礦圖和儲量管理系統(三維)

設備智能監測與報警

采煤機效率分析應用

銷售數據分析應用

手機APP

多種方式的系統調用與訪問