智慧礦山云服務系統

  基于網絡云服務平臺充分實現數據共享服務,建立信息、服務、應用與業務的聯系,形成信息服務與煤礦管理業務的邏輯流程,加強企業成本控制,提高企業管理水平和決策水平。實現各類設備狀態、生產數據的智能分析、自動決策,基于數據挖掘技術和煤礦安全知識庫,應用大數據分析實現安全生產動態診斷和分析決策,實現煤礦安全生產的日常性風險預控和及時性風險管控,提高煤礦安全生產管理水平、提升生產效率,節約生產成本。


  同時基于云平臺實現物資設備管理、協同辦公等。圍繞煤炭企業的產、供、銷核心業務,全面整合財務、成本、物資供應、煤炭運銷等企業各類信息資源,使企業的當日產出、材料消耗、生產用工、銷量、收入、日毛利潤等指標數據能準確、快捷的在線統計分析管理,為領導提供決策支持,實現精細化管理。
并可實現基于統一數據的智慧分析應用,例如日消耗分析、材料回收分析、噸煤消耗指標分析、井下事故影響因素分析及解決處理辦法建議等。